BVN TraVEL и ваня турлаков



Путешествие к МегаФону

Над городом Геленджик высоко на горе стоит громадная надпись МегаФон. Она видна далеко с моря и даже светится ночью. И я решил отправится к ней чтобы посмотреть как она устроена.
- Тропа начинается от асфальтовой дороги из Новороссийска в Джугбу. Здесь приходится переходить дорогу без перехода и нужно очень внимательно следить за машинами.
- Кстати в этом месте есть хороший ориентир - красивый трехэтажный белый дом.
- Во время подъема по тропе я увидел разные деревья. Дуб, ясень и можжевельник. Заглянул в Википедию и прочитал
У некоторых дубов листья цельные, у других лопастные. Цветки мелкие, однополые: мужские и женские на одном и том же растении. В России значительно распространён только один вид — Дуб черешчатый.
Осина обыкновенная или Тополь дрожащий, это вид лиственных деревьев из рода Тополь семейства Ивовых. Осина широко распространена в районах с умеренным и холодным климатом в Европе и Азии.
Можжевельник обыкновенный или Верес - хвойные деревья, вид рода Можжевельник. В России можжевельник обыкновенный распространён в лесной и лесостепной зонах европейской части, Западной и Восточной Сибири.
- Иногда путь пролегал по сосновому лесу.
- В этом обилии низкорослых деревьев мне захотелось превратиться в сына Тарзана, и я залез на дерево.
- Я подхожу к обзорной точке. На ней установлен белый крест. По пути мы увидели змею. Главное ее не трогать. И дать ей уползти. Она и сама боится людей.

- Вот на конец и добрались до МегаФона. Эта громадная надпись была закреплена на металлической конструкции. Мне показалось что буквы имеют высоту метров десять.
- Отсюда великолепный вид на бухту Геленджика.
- МегаФон сильный...Не дал луне опустится в мою ладонь.
- Потом мы подошли к канатной дороге. И поехали вниз.
- Хорошее место ты себе нашел МегаФон. Отсюда все далеко видно. Да и связь наверно хорошая!
В любой прогулке можно узнать много нового. И эта прогулка не стала исключением.
Ваня турлаков


- Прощай МегаФон!

Желаю тебе хорошей связи!