Поездка в горы.

С 31 октября по 3 ноября участники экологического движения школы №17 находились в экспедиции в п. Мезмай Краснодарского края по приглашению профессора ДГТУ Бринк Ивана Юрьевича.
ДЕНЬ 1
Выезд был намечен на 6 часов утра. Дорога в Мезмай длилась около 7 часов. Во время пути автобус сделал пару остановок: на заправке и так, чтобы запечатлить всё, что нас окружало. По приезду у нас был приблизительно час, чтобы разложить вещи и подготовиться к походу по берегу реки Курджипс в Гуамское ущелье, где давным-давно была стоянка древних людей. Лес по берегу реки напоминал джунгли: с деревьев свисал мох, было очень сыро и от этого по камням нужно было ходить с особой аккуратностью, чтобы не упасть вниз, в реку, вода в которой была ледяной и с очень сильным течением. На экскурсии нам попался один водопад, он был не слишком большим, и мне было очень страшно переходить через него, но благодаря нашему учителю-сопровождающему, я благополучно перебралась через него. Дальше идти было легче, но я всё равно отставала, так как уже выбилась из сил. Мы вышли на специальную площадку, и нам открылся такой головокружительный вид, было отлично видно на сколько высоко мы поднялись. Это было лучшее, что я видела за всё время нашей экскурсии. Надо было возвращаться, уже начало немного смеркаться, в горах всегда раньше темнеет, и начал накрапывать мелкий дождь. Обратно мы шли самшитовым лесом. Домой мы пришли все уставшие, мокрые, но в то же время счастливые.
ДЕНЬ 2
На второй день нашей целью было добраться вершины Южного склона и посмотреть на Михайловский камень. По дороге нам захотелось зайти в музей, но он оказался закрыт, тогда просто сквозь железные прутья ворот мы посмотрели на окаменелости, лежавшие там, и одной из них было яйцо динозавра! Постояв и поглядев на всё это, наша группа продолжила путь в горы дальше. Пройдя несколько метров, я почувствовала, как участился мой пульс, сердце начало биться быстрее, его стук отдавался у меня в голове и бил по ушам. Тотчас об этом я сообщила учителю, было принято решение отправить меня на базу. Проводник сказал, чтобы группа стояла и ждала его на том же месте, где они сейчас, он проводит меня до моста и после укажет мне дорогу на базу. Я согласилась и мы пошли. Он довел меня до того моста, показал дорогу, сказал идти всё время наверх… Так началась история о том, как я потерялась в крошечном посёлке Мезмай! Я шла вверх, как мне и указали, но мне казалось, что я иду не туда и начала бродить по посёлку, так продолжалось около 2-х или даже 3-часов. Потом, не найдя верный путь, я села на лавочку возле моста и начала ожидать ребят. Мимо меня проходило много туристов, и вот, из-за угла появляется моя группа! Я была так рада, что их встретила! Потом мы вместе пошли домой, и по дороге я им рассказала историю том, как я их ждала 4 часа!
ДЕНЬ 3
Утром я проснулась от странного звука, будто кто-то бросил снежком в окно. Оно у нас было во всю стену так, что лежа на кровати можно было любоваться живописным пейзажем. В то утро выпал снег, я была рада ему, как маленький ребёнок! Одевшись, умывшись, я с девочками пошла на завтрак. Мы пили чай, ели бутерброды, которые казались такими особенно вкусными в то морозное утро. В этот день все готовились к отъезду, но вдруг, неожиданно для нас, отключили свет! По-быстрому собрав вещи, чтобы на следующий день рано утром в темноте не растерять их, и, усевшись за стол, мы начали играть в настольные игры, чтобы скоротать время. Когда стемнело, ребята зажгли свечи, и наша игра продолжилась. И только в 9-ом часу вечера включили электричество! Вскипятив чайник и поужинав, мы отправились спать.
ДЕНЬ 4

Проснувшись почти в 5 утра, мы все быстро собрались и уже через 10 минут ехали обратно домой. Именно так прошло моё путешествие в горы.