bvn travel
Горный клуб НПИ -
Школа социального успеха
Денисов
Александр
Васильевич

Пока мы едины,
мы непобедимы
Бринк Иван
Автор
Даты биографии
Родился в 1951 году в пос. Афипском Северского района Краснодарского края.

С 1969 по 1974 год учился в Новочеркасском политехническом институте. Член Горного клуба НПИ, 1 спортивный разряд по горному туризму, третий разряд по альпинизму.


В 1974 окончил Новочеркасский политехнический институт году и был направлен в г. Краснодар, где трудился мастером, старшим прорабом. Затем служил в строительных войсках СКВО. В последствии работал в отраслевых отделах партийных органов, в т.ч. в должности первого заместителя заведующего отделом строительства Краснодарского крайкома, где курировал строительство объектов оборонного и агропромышленного комплексов. Работал на строительстве оросительной системы «Хаджар» в Йеменской республике. После возвращения из зарубежной командировки в 1991 году — директор строительного предприятия, а с 1993 – заместитель генерального директора по инвестициям и строительству регионального «Фонда развития товаропроизводства и предпринимательства на Кубани»
В феврале 1996 года на учредительном съезде единогласно избран генеральным директором Союза строителей Кубани (ССК), которым проработал 20 лет. В настоящее время председатель экспертного совета ССК.

Логотип союза строителей (работодателей) Кубани

Пока мы едины мы непобедимы -
девиз Союза строителей Кубани.

В альпинистском лагере "Узункол", 1971 год
Александр Денисов справа
В 1972 году мне довелось ходить с Александром Денисовым в горный поход пятой категории сложности под руководством Чугунова Льва Николаевича, который выполнял норматив Мастера спорта СССР. Год выдался очень бесснежным и самые сложные перевалы Тот и Асмаши дали нам сильно «прикурить». В этом походе мы впервые испытали технические сложности преодоления ледопадов, когда в течение всего дня ты с невероятными усилиями преодолеваешь глубочайшие разрывы в ледниках, уворачиваешься от падающих камней, лезешь по ледовым стенам. В какой-то момент при подъеме по ледопаду на перевал Асмаши мы поняли, что точка возврата пройдена, а вперед пути нет. У нас оставалось с собой всего 4 ледовых крюка, которые мы могли использовать для спуска, оставляя их во льду и продергивая веревку. Мы остановились и от перенапряжения и нервного стресса начали лихорадочно есть. Еда насытила нас, мы успокоились и вновь отправились искать проход вверх. Этот проход нашел Александр, хотя мы его видели до еды, однако не решились тогда его использовать. Всю свою последующую жизнь он находил блистательные решения сложнейших управленческих ситуаций.


Бринк Иван
Кандидат в мастера спорта по горному туризму и альпинизму
На ледопаде ледника Восточный Башиль 1972 год. Денисов Александр сидит слева. Автор стоит.
Один из эпизодов похода пятой категории сложности 1972 года. Привал после прохождения ледовой стены на линии отрыва ледопада Восточного Башиля. Основные трудности еще впереди.
В 2001 – 2003 гг. принимал непосредственное участие в строительстве крупнейших в Европе международных объектов нефтепроводной системы – КТК-Р и газопровода «Россия – Турция» — «Голубой поток».

У памятного камня КТК-Р
Краснодарский край, 2003 год
Союз строителей Кубани
Законотворческая деятельность
В 2006-2008 гг. принимал активное участие в подготовке законов о саморегулировании: ФЗ-214, ФЗ-315 и ФЗ-148. В октябре 2008 года первым в ЮФО зарегистрировал НП «РОСК» (Региональное объединение строителей Кубани), которое 8 мая этого же года получило статус СРО.

Ставить цели и совместно достигать их!
Союз строителей Кубани
Дополнительная информация
С начала 2007 года количество организаций членов ССК увеличилось до 282 организаций Краснодарского края. В их числе — четыре самостоятельных филиала: в г.Сочи (67 организаций), в г.Новороссийске (27 организаций), г.Арамавире (5 организаций) и Крымском районе (12 организаций). В состав ССК входят 7 холдингов, 7 корпораций, 8 ассоциаций выполняющих ежегодно объём строительно-монтажных работ на сумму 1,5-2,5 млрд каждая.

Общая численность работающих в Союзе около 100 тыс. человек, выполняющих объём работ и оказывающих услуги на сумму около 30 млрд руб.в год. Это 37,5% всех объёмов строительно-монтажных работ, выполненных в крае в 2006 году.

С января 2007 года выходило официальное издание ССК — газета «Строительный вестник Кубани».

При Союзе действовал Третейский суд, который был призван обеспечить правовую защиту как застройщиков, так и всех участников строительства. За отчётный период поступило 16 заявлений о нарушении экономических прав членов ССК, которые в немедленном порядке были грамотно рассмотрены, и без судебного разбирательства нарушенные права членов ССК были восстановлены.


Денисов Александр Васильевич
Общественная деятельность

Член Правления: Российского Союза строителей, Краснодарской краевой ТПП и Союза строителей Южного Федерального округа, член общественного совета при департаменте строительства Краснодарского края и градостроительного Совета г. Краснодара. Член Президиума Крайкома профсоюзов строителей Краснодарского края и краевой трехсторонней комиссии по рассмотрению трудовых споров, руководитель рабочей группы экспертной группы профильного комитета законодательного собрания Краснодарского края.
Денисов Александр Васильевич
Почетные звания и награды
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие строительного комплекса Краснодарского края, создание крупнейшего регионального Союза строителей - Союза строителей (работодателей) Кубани - ДЕНИСОВА АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОЮЗА СТРОИТЕЛЕЙ (РАБОТОДАТЕЛЕЙ) КУБАНИ был награжден многочисленными наградами, в том числе:

Почетный строитель России, Заслуженный строитель Кубани, Почетный строитель Южного Федерального округа, Заслуженный предприниматель России, Почетный монтажник. Награжден Орденами «За заслуги в строительстве» (2011г. - РСС, 2016 НОСТРОЙ), медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани II степени», Почетным Знаком РСС «Строительная Слава» и ССК «За выдающийся вклад в строительство». Имеет благодарности профильных комитетов — Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, Законодательного собрания и администрации Краснодарского края. Награжден юбилейными медалями Вооруженных сил, ФНПР, РСПП, Росспецстроя РФ.

Лишь некоторые награды Денисова Александра

В настоящее время Александр Денисов полон энергии и продолжает развивать строительную индустрию Краснодарского края.

Денисов Александр с супругой Еленой, тоже выпускницей НПИ.
Автор
Бринк Иван
Фотографии


Архив Денисова Александра