Чистота
Девственная чистота природы! И неосторожный человек может все испортить!


ЧИСТОТА ПРИРОДЫ НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ!
Горы это одно из самых красивых и удивительных мест в нашей природе. И конечно, о том чтобы они сохранились в своем первозданном, чистом, грандиозном виде, должен позаботится никто иной как человек. Ведь не даром многие величайшие писатели, писали о чистоте горных родников, о свежести утренних туманов, о красоте захватывающей дух, о чувстве свободы и соприкосновении с вечностью. Мы обязаны сделать все что бы сохранить этот прекрасный подарок природы.
Грязь
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
Не секрет, что люди всегда, вольно или невольно, вредили окружающей среде. Они вырубали деревья, охотились, освобождали территории под выпас скота, однако природа в таких условиях могла восстанавливаться. Сейчас же загрязнение достигло таких масштабов, что становится страшно. И происходит это из-за деятельности человека, который попросту уничтожает место своего обитания. И в ходе нашей экспедиции, командой bvn travel мы решили хоть как то помочь нашей природе, собирая мусор по пути восхождения.
Железные банки в среднем разлагаются от 10 до 50 лет, пластик от 100 до 500 лет, в то время как на полное разложение стекла требуется более 1000 лет или же взять влажные салфетки, которыми мы пользуемсь практически каждый день, они мало того не разлагаются так еще и искусственные ароматизаторы и антибактерицидные средства, которыми пропитывают ткань, отравляют почву.
Старт акции по сборке мусора участников экспедиции Русского географического общества, организованной Федерацией альпинизма России.
Приняли участие представители Московского института Стали и сплавов, Южно-российского государственного политехнического университета, альплагеря Лакколит при информационной поддержке всемирной энциклопедии путешествий, BVN travel
Мусор был собран в зоне вдоль тропы к Северному приюту от поляны Эммануэля до Лунной долины
Герои
В ходе нашей экспедиции Русского географического общества мы, команда BVN travel решили хоть как то помочь нашей природе бороться с этим мусорным кошмаром. Всей командой, которая состояла из 25 человек мы прошли от Лунной поляны до поляны Эммануэля вдоль тропы собирая самый различный мусор. Вес собранного нами мусора составил 18,2 кг.
А это результат - 18,2 кг мусора!
Чистота природы начинается с себя!